c

En la jornada de hoy se ha colocado a la entrada del Servicio de Urgencias del Centro de Salud de Aguilar un amplio toldo que mejorará notablemente las condiciones en las que realizan su trabajo los sanitarios que toman las pruebas a los posibles afectados por el Covid-19. La instalación ha sido ejecutada por una empresa de Aguilar con la coordinación de las concejalías de Salud y la de Obras y Servicios.

Desde el Ayuntamiento se ha ofrecido a la dirección del Centro cualquier colaboración que este pueda requerir para mejorar la prestación sanitaria en estos difíciles tiempos que nos ha tocado vivir. Entendiendo que deben ser los facultativos y la directora quienes determinen, por ser quien mejor conocen esas necesidades, cuales son las ayudas que pueda prestarle el ente local.

Para minimizar la situación generada por la nueva normalidad, que afecta por igual tanto a usuarios como a los sanitarios, y preocupados por las colas que se puedan producir en la calle  y los problemas que puede comportar para la gente mayor o niños, el Ayuntamiento ha ofrecido toda la colaboración posible.

Las dos concejalías se han volcado en dar rápida respuesta a la petición hecha por el Centro, que se ha concretado en la instalación de un toldo de 50 metros cuadrados, dando así solución a la problemática que generaba tener que trabajar en el exterior del edificio para la toma de muestras del Covid-19, sometidos a las inclemencias meteorológicas.