Qué mejor forma de concluir el periodo vacacional de finales de agosto que sumergirse de lleno en la propuesta gastronómico-turística que nos ofrece Aguilar para el fin de semana con su octava Ruta de la Tapa. Son 10 los bares y restaurantes que se han adherido a la iniciativa de la delegación de Festejos, ofreciendo cada uno de ellos una tapa popular, otra innovadora y otra cordobesa (en este caso elaborada a partir del flamenquín, el rabo de toro o la tortilla); todas ellas elaboradas artesanalmente, con gran creatividad y a partir de los mejores ingredientes.
Es todo un lujo poder degustar estos 30 manjares que se nos ofrecen a tan solo 1,5 euros y acompañarlos de los mejores caldos de la zona. Los que consigan hacer todo el recorrido (toda una proeza) y completar el tapaporte que se entrega al principio de la ruta, con todos sus sellos y votaciones correspondientes, podrán optar, además, a una de las 20 cenas y a la estancia de un fin de semana en un hotel de las costas andaluzas que se sorteará próximamente. Según el concejal de Festejos, Rafael García, «los objetivos de esta actividad no son otros que promocionar la variedad y riqueza gastronómica de Aguilar, apoyar al sector empresarial y dar a conocer los atractivos turísticos de la localidad, algo que estamos cumpliendo sobradamente». La ruta comenzó el pasado lunes 24 y el jueves algunos establecimientos ya habían servido más de 1.000 tapas
José Sierra. Diario Córdoba.