La ruta de la Tapa en su XI edición iniciaba su andadura en la jornada de ayer lunes recibiendo en los establecimientos participantes a los primeros comensales que participan de este evento gastronómico. En estas primeras jornadas se podrán degustar ya los tres tipos de tapas: Popular (donde se tiene que utilizar vino de la tierra), innovadora (donde cada establecimiento puede innovar como quiera) y cordobesa (donde este año el flamenquín será el elemento fundamental). Finalmente solo son 9 los restaurantes que participan ya que, aunque aparece anunciado en la cartelería, el Gran Bar no lo hará.
Conforme pasen los días se espera el incremento paulatino de ruteros que visiten los restaurantes participantes que son: Bar Avenida , Bar Level, Ángela Café, Bar Trébol, Guillermo Café, El Tuta, Aldair Café – Casa Jamón y El Mirador. Para el fin de semana se espera la mayor asistencia y será a partir de este día cuando se coloque la urna en el Tablao de la Música para que las personas que hayan completado su tapaporte puedan depositarlo y entrar en el sorteo de dos cenas por cada bar o restaurante. También se sorteará un viaje de un fin de semana.