OleoVina abre sus puertas con un rotundo éxito

84284071_2626648690903422_445566302493343744_n

OleoVina, la Primera  Muestra de  Aceite y Vinagre de Aguilar de la Frontera, ha iniciado hoy su andadura con un indiscutible éxito organizativo y de asistencia de público. El moderno edificio de la Plaza de Abastos ha sido el espacio elegido para desarrollar el amplio programa de actos que acontecerán durante todo el fin de semana en torno a dos productos esenciales en la economía del nuestro pueblo, como son el aceite y el vinagre.

Un total de doce empresas locales vinculadas a la producción de aceite, aceitunas, vinagre y derivados, han abierto sus stand en los puestos del Mercado, mostrando sus productos para  ser degustados y adquiridos con una promoción de un 10% de rebaja en el precio. También cuenta la Muestra con un servicio de restauración de una importante empresa local como es  Carnicocina, donde puede degustarse una magnifica carta de tapas.

La exposición de fotografías antiguas que muestran el trabajo que realizaban nuestros abuelos y padres en la recolección de la aceituna en el pasado siglo XX, ocupa el ámbito cultural de este evento. Una magnifica cata dirigida de Aceite, que ha corrido a cargo de una de las más prestigiosas catadoras de este producto, como es Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra, ha marcado el nivel de un evento que ha sorprendido gratamente a todos los asistentes.

También ha sido esta primera jornada el momento de entregar el Olivo de Plata, reconocimiento dedicado a las personas o entidades que tengan una larga trayectoria en el mundo del aceite o el vino, distinción que ha recaído en la Cooperativa Jesús Nazareno, siendo entregado por el diputado provincial, Manuel Olmo, y la alcaldesa Carmen Flores. Paqui Herrador, concejala de Desarrollo Económico, ha sido la encargada de dirigir todos los actos, a los que ha puesto colofón un extraordinario  concierto de la Banda Municipal de Música.

Mañana sábado comenzarán los actos a las 10,30 horas, con un desayuno molinero, y posteriormente habrá una conferencia sobre salud y consumo de aceite. A continuación habrá una cata dirigida de vinagres  de Aguilar, y una muestra en directo de concina a cargo de Carnicocina. Ya  por la tarde tendrá lugar  unacata de aceite dirigida y el espectáculo “Sabor a Flemenco”.

85187557_2626648817570076_6815539394200469504_nIMG-20200207-WA0018IMG-20200207-WA0025

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Entradas relacionadas

Educando en Seguridad Vial

Ayer tuvo lugar la presentación en la Biblioteca del cómic: «La familia Ubuntu». Una publicación cuyo trabajo como guionista ha corrido por cuenta de Eurípides Triano Muñoz, policía local, y