Encuentro comarcal del Proyecto Córdoba Verde sobre restauración y turismo sostenibles

La sede de la Mancomunidad Campiña Sur ha acogido la reunión comarcal del proyecto Córdoba Verde que ha estado centrado en la detección de oportunidades relacionadas con una restauración y un turismo sostenibles, así como en las posibilidades de desarrollo económico y social que conllevan para la comarca. La presidenta de la Entidad, Francisca Carmona, junto con concejales y concejalas de los municipios que la componen, así como representantes de empresas de la zona,  ha asistido a este encuentro donde ha señalado que “esta es una Mancomunidad muy sensible con los temas centrados en la sostenibilidad, el medio ambiente y la agricultura ecológica y desde esta Entidad, hemos contribuido a impulsar proyectos de turismo sostenible y de economía social que han hecho que en esta comarca surjan empresas que apuesten por esta economía sostenible en cualquiera de sus facetas”. Carmona, ha resaltado también que “tenemos que estar concienciados de la importancia que tienen tanto la racionalización de los alimentos, como el trabajar por la sostenibilidad y cuidar de nuestro entorno, teniendo feedback con los productos de la tierra porque generan desarrollo económico”. La presidenta de la Mancomunidad ha explicado que el proyecto Córdoba Verde ha trabajado de manera conjunta con numerosos sectores económicos, “consiguiendo que seamos conscientes de la necesidad que tenemos todos de implicarnos y contribuir a la mejora del medio ambiente” indicando, además  que  “espero que tenga una continuidad porque el planeta que tenemos no es nuestro, sino que nos lo han prestado las generaciones anteriores y tenemos la obligación de cedérselo a las siguientes en el mejor estado posible”, ha expresado Carmona.

Por su parte, Inés Criado, coordinadora del proyecto Córdoba Verde, ha manifestado que “no solo es importante la sostenibilidad ambiental sino también la sostenibilidad económica porque la alimentación sostenible viene a potenciar y a desarrollar nuestros propios recursos y a darle un valor añadido a la gastronomía tan rica que tiene la provincia de Córdoba y dinamismo a las economías locales”.

El programa Córdoba Verde es un proyecto auspiciado por la Diputación de Córdoba, a través del Centro Agropecuario y ejecutado por la Asociación EcoCórdoba.

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