Ole Ovina pone en valor los aceites y vinagres de Aguilar


Durante el fin de semana del 13 y 14 de abril, se han desarrollado las actividades programadas por la concejala de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Aguilar, Paqui Herrador, junto a empresarios del sector del aceite y el vino de Aguilar para darna conocer y promocionar nuestro productos.ha dado a conocer las actividades programadas para OleoVina 2024. La cuarta edición de este evento se desarrollará

El sábado, 13, a las 21:00 horas en la Sala de Catas de Bodegas Toro Albalá se llevó a cabo la inauguración de OleoVina 2024, acto en el transcurso del cual se le hizo entrega del reconocimiento “Vid de Plata” a esta prestigiosa bodega por su aportación al desarrollo del pueblo y compromiso social.

A continuación se celebró una cata maridada de vinagre, que fue la principal novedad con respecto a otras ediciones. Dándose a probar vinagres balsámicos tanto de Bodegas Toro Albalá, como de la Cooperativa Vitivinícola Local.

La cata maridada estuvo dirigida por Isabel López Infante, asesora técnica del Centro IFAPA Alameda del Obispo y fundadora de la Asociación de Amigos Amantes del Vino y del Vinagre “Vinavin”.

En la cata estuvieron presentes cocineros y chef de alta cocina de Córdoba con lo que se le ha dado a la muestra un carácter más comercial y profesional.

Ya en la jornada del domingo, 14 de abril, se celebró la Ruta de Senderismo con desayuno molinero en el Cortijo “Buena Vista” y la subida al punto geodésico del Cerro Camarata, habiendo contado todas las actividades con una gran acogida de asistentes.

Paqui Herrador ha destacado que “la finalidad de este tipo de actividades es sacar nuestros productos fuera de nuestras fronteras. Por ello se ha tenido la presencia de cocineros de restaurantes de alta cocina para que sean embajadores de OleoVina 2024”.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Entradas relacionadas