La concejalía de Obras anuncia la reforma de los pasos de peatones del Llano de las Coronadas

El Ayuntamiento de Aguilar  reformará los tres pasos de cebra elevados que existen en el Llano de las Coronadas con el fin de mejorar tanto sus prestaciones de accesibilidad como de seguridad para los viandantes, y también el problema que genera al tránsito rodado por esta zona céntrica del pueblo.

Así lo ha comunicado en nota de prensa el concejal de Obras y Servicios, Antonio Maestre, quien, en concreto, ha dicho que el proyecto contempla actuar sobre los tres pasos de peatones existentes en el entorno de la zona alta del Llano, atendiendo así una demanda de muchos vecinos y ciudadanos.

La solución adoptada en el situado en la “cuesta de los Curritos” será la de modificar y ampliar toda la pendiente que da acceso al paso peatonal y su salida, que se prolongarán ocupando todo el tramo de calle, de forma que prácticamente se queda esta como plataforma única, con lo que desaparece los dos saltos existentes en la actualidad.

En el paso que se sitúa en la puerta del Casino se ha optado por rebajarlo a la misma calzada adaptando las aceras para facilitar a las personas con movilidad reducida el tránsito entre la acera y la calzada.

La tercera actuación que se va a llevar a cabo en el paso de cebra existente en la puerta de la farmacia del “Llano Alto”, donde se va a proceder a prolongar la rampa de subida y bajada de forma que facilite el paso de los vehículos, manteniendo la seguridad de los peatones y facilitando la accesibilidad para las personas con limitaciones de movilidad.

Maestre ha señalado que la inversión a realizar es de 28.423 euros, y que gran parte de esa cantidad será financiada por la Diputación de Córdoba dentro del Plan de Actuaciones Extraordinarias en Infraestructuras. En cuanto al inicio de las obras ha manifestado que será dentro de muy poco tiempo, aprovechando que se están realizando los trabajos de la calle Moralejo, para evitar así cortes de tráfico posteriores.

Estas obras, según manifiesta el concejal, han sido muy demandadas por la población ante la problemática que provocaba la delineación con que se habían construido los paso de peatones elevados en este lugar, pues estos debenfacilitar que los peatones sean más visibles para los conductores, lo que, unido a la ralentización de la velocidad a la que circulan los coches, hace aumentar la seguridad vial al reducir el riesgo de accidentes, pero también se requiere de un diseño acorde al lugar de emplazamiento.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Entradas relacionadas